ricerca il tuo profilo
Seguo News
A+
A
A-
"La 'ngiambella sancataldese: storia, tradizione e innovazione", iniziativa di Slow Food per valorizzare i prodotti locali
Eventi
visite789

"La 'ngiambella sancataldese: storia, tradizione e innovazione", iniziativa di Slow Food per valorizzare i prodotti locali

L'appuntamento è previsto per sabato 14 dicembre alle 18 a San Cataldo nella sala corsi della banca "Toniolo"

Redazione
11 Dicembre 2019 14:31

Sabato 14 dicembre alle ore 18:00 a San Cataldo (CL) presso la sala corsi della BCC “G. Toniolo” di piazza Crispi si svolgerà un incontro su “la ngiambella sancataldese, storia, tradizione e innovazione”. L’iniziativa nasce in occasione della recente iscrizione della “ngiambella sancataldese” nell’arca del gusto della fondazione Slow Food per la biodiversità, che raccoglie i prodotti che appartengono alla cultura, alla storia e alle tradizioni in via di estinzione di tutto il pianeta.Nel corso della conferenza sarà realizzata una degustazione, un percorso gustativo e sensoriale della “ngiambella sancataldese” con farina Maiorca macinata a pietra ed una versione di chesecake confezionato con le stesse,
All’incontro sarà presente il Deputato della Camera, membro della commissione agricoltura On. Dedalo Pignatone per i saluti istituzionali.
Interverranno i Relatori Fabio Di Francesco, Fiduciario della condotta Slow Food della provincia di Caltanissetta, Luigi Bontà Storico del territorio, Emanuele salute Responsabile dei grani antichi della condotta Slow Food di Caltanissetta, Azzurra Alessi Guida Turistica dell’ associazione Turismo al Centro, Candida Fragale Dottoressa in scienze e tecnologie alimentari, Salvatore Carletta produttore, modera l’incontro David Alù.
L’iniziativa è promossa dall’associazione MAT MAT in collaborazione con Slow Food condotta di Caltanissetta, l’associazione Grano antico siciliano, l’associazione Turismo al centro, CiceOne Comunication, FenImprese, Euroform, BCC “G. Toniolo”, l’associazione Tam Tam e con il Patrocinio del Comune di San Cataldo.
 

San Cataldo, Bompensiere e Montedoro: ecco le piazze dove verranno distribuiti i cuori di cioccolato Telethon
News Successiva
San Cataldo, operatore del benessere ad indirizzo parrucchieria: esami di qualifica per dieci allieve
Seguici su
Google News
Resta sempre aggiornato
con le notizie di Seguonews
Commenti
"La 'ngiambella sancataldese: storia, tradizione e innovazione", iniziativa di Slow Food per valorizzare i prodotti locali
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.

Ti potrebbero interessare

Articoli simili

SeguoNews.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.235 del 07/06/2013 | P.Iva: 01910630852
.1
Realizzazione Siti web Caltanissetta