ricerca il tuo profilo
Seguo News
A+
A
A-
Acli. "I sapori del Nisseno": sabato al centro "Abbate" la kermesse di gastronomia
Eventi
visite296

Acli. "I sapori del Nisseno": sabato al centro "Abbate" la kermesse di gastronomia

Tutto pronto per la manifestazione “I Sapori del Nisseno”, evento organizzato dalle Acli nissene nell’ambito del progetto “Alla Corte dei Monsù”. Sa...

Redazione
14 Ottobre 2016 10:04

Tutto pronto per la manifestazione “I Sapori del Nisseno”, evento organizzato dalle Acli nissene nell’ambito del progetto “Alla Corte dei Monsù”. Sabato pomeriggio, presso il centro polivalente “Michele Abbate”, a partire dalle 16.30, fino a sera, avranno luogo momenti dedicati alla gastronomia con la degustazione dei prodotti tipici delle aziende Vini Tenuta dell’Abate, Azienda Agricola Cancemi, Molini Riggi, Olio Arkè e Caffè Vancheri, e un concorso fotografico dedicato proprio ai prodotti tipici del territorio. I fotografi all’opera comporranno la posa a loro piacimento. In palio gustosi premi gastronomici offerti dalle ACLI di Caltanissetta. Seguirà alle 20.30 lo spettacolo gratuito del duo comico “I Fusibili”. Il progetto “Alla corte dei Monsù” è stato finanziato alle Acli di Caltanissetta dalla presidenza del consiglio dei ministri dipartimento della Gioventù e del servizio civile nell’ambito dell’avviso pubblico “Giovani per la valorizzazione dei beni pubblici”. L’iniziativa, che sta coinvolgendo giovani dai 19 ai 35 anni è finalizzata alla creazione di un’impresa nel settore della ristorazione. Il progetto nei mesi si è rivelato un vero e proprio successo: sono state organizzate cene di solidarietà per i più bisognosi, manifestazioni pubbliche culturali, corsi di cucina che hanno visto il coinvolgimento di diverse centinaia di persone, tutto ciò è servito a valorizzare il bene pubblico concesso in comodato d’uso dal comune di Caltanissetta. Anche in questa occasione gli allievi, guidati dallo chef Siller Pilato e dall’insegnante di organizzazione di eventi Giovanni Bunoni, offriranno una dimostrazione delle competenze acquisite offrendo ai visitatori una rivisitazione di una prelibatezza tipica siciliana. L’evento è stato realizzato in collaborazione con l’associazione culturale “Anzichitanza”. FOTO ARCHIVIO

Alternanza scuola-lavoro: esperimento riuscito per i liceali del "Ruggero Settimo"
News Successiva
"Il Demiurgo", nuova opera degli avvocati nisseni. Martedì la presentazione del trailer

Ti potrebbero interessare

Commenti

Acli. "I sapori del Nisseno": sabato al centro "Abbate" la kermesse di gastronomia

SeguoNews.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.235 del 07/06/2013 | P.Iva: 01910630852