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Generazione Chef, alla finale quinto posto per il menu elaborato dall'Istituto Alberghiero di Caltanissetta
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Generazione Chef, alla finale quinto posto per il menu elaborato dall'Istituto Alberghiero di Caltanissetta

Si è svolta ieri la finale nazionale del concorso nazionale Un futuro da chef: crea il tuo menu di domani” evento finale del progetto Generazione Chef...

Redazione
29 Maggio 2015 10:52

Si è svolta ieri la finale nazionale del concorso nazionale Un futuro da chef: crea il tuo menu di domani” evento finale del progetto Generazione Chef. Davanti alla giuria composta da esperti di cucina e enogastronomia, i finalisti hanno presentato un piatto tra quelli contenuti nelle proposte di menu con cui hanno partecipato alla selezione nazionale, classificandosi in finale tra le oltre cento classi di tutta Italia. L'iniziativa ha coinvolto circa 18mila studenti di circa 700 classi III, IV e V degli Istituti alberghieri e oltre 100 classi hanno deciso di partecipare inviando il proprio menu. I vincitori sono stati proclamati ieri a Milano presso l’Istituto professionale servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Amerigo Vespucci". Il primo classificato è stata la classe della scuola "Giovanni Giolitti" di Torino. Al secondo posto il "Carlo Porta" di Milano. Al terzo il "Roberto Virtuoso" di Salerno, quarto posto per il "Luigi Cossa" di Pavia, il quinto posto per l'"Angelo Rocco" di Caltanissetta e al sesto posto il "Marco Polo" di Genova. L’Istituto alberghiero di Caltanissetta ha proposto “Maccu Restyle...Maccù con gnocchi di patate aromatizzati al pistacchio, gambero e finocchietto selvatico”, quello di Genova “Gnocchi di patate con brunoise di pesce serra e pomodorini”, a Milano hanno preparato “Petto d’anatra in olio cottura, chiffonade di cavolo, maionese vegetale alla clorofilla sformatino di carote, asparagi al vapore”, a Pavia “Bottoni affumicati con perle nere e aria di limone”, a Salerno “Il Manzo che vien dalla Campania”. La giuria era composta da Alissa Mattei (Presidente Istituto Nutrizionale Carapelli), Giorgio Donegani (esperto in scienze e tecnologie alimentari), Riccardo Garosci (Presidente Comitato Miur “Scuola e cibo” - Expo Milano 2015), lo chef Sergio Barzetti e Marco Frey, (Professore ordinario di Management della sostenibilità e Direttore dell'Istituto di Management Scuola Superiore Sant'Anna- Istituto di Management).

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Adriano Rabiolo Fisioterapista Caltanissetta