ricerca il tuo profilo
Seguo News
A+
A
A-
Chiusura alle 18 della ristorazione, Coldiretti: "Perdita di un miliardo in cibo e vino"
Attualita
visite566

Chiusura alle 18 della ristorazione, Coldiretti: "Perdita di un miliardo in cibo e vino"

La chiusura delle attività alle 18 e la diffusione dello smart working che taglia le pause pranzo, provocherà un crollo del settore

Redazione
26 Ottobre 2020 09:07

La chiusura anticipata alle 18 della ristorazione con il crollo delle attività di bar, gelaterie, pasticcerie, trattorie, ristoranti e pizzerie ha un effetto negativo a cascata sull'agroalimentare nazionale, con una perdita di fatturato di oltre un miliardo per le mancate vendite di cibo e bevande nel solo mese di applicazione delle misure di contenimento. Emerge da una analisi della Coldiretti, in riferimento al varo del Dpcm, all’impatto sull'intera filiera agroalimentare della chiusura di ristoranti, bar, gelaterie e pasticcerie alle ore 18,00 e della diffusione dello smart working che taglia le pause pranzo."Un drastico crollo dell’attività che - sottolinea la Coldiretti - pesa sulla vendita di molti prodotti agroalimentari, dal vino alla birra, dalla carne al pesce, dalla frutta alla verdura ma anche su salumi e formaggi di alta qualità che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco. In alcuni settori come quello ittico e vitivinicolo la ristorazione - precisa la Coldiretti - rappresenta addirittura il principale canale di commercializzazione per fatturato". 
"La spesa degli italiani per pranzi, cene, aperitivi e colazioni fuori casa prima dell’emergenza coronavirus - sottolinea la Coldiretti - era pari al 35% del totale dei consumi alimentari degli italiani. Nell’attività di ristorazione - continua la Coldiretti - sono coinvolte circa 330mila tra bar, mense e ristoranti lungo la Penisola ma anche 70mila industrie alimentari e 740mila aziende agricole lungo la filiera impegnate a garantire le forniture per un totale di 3,8 milioni di posti di lavoro.
"Le limitazioni alle attività di impresa devono dunque prevedere un adeguato sostegno economico lungo tutta la filiera e misure come la decontribuzione protratte anche per le prossime scadenze superando il limite degli aiuti di stato" ha affermato il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel sottolineare la necessità di "salvaguardare il sistema agroalimentare nazionale che rappresenta la prima ricchezza del paese e svolge un ruolo da traino per l’intero sistema economico Made in Italy in Italia e all’estero".

Coronavirus, la denuncia dell'Associazione magistrati: "Tribunali a rischio, istituzioni in silenzio"
News Successiva
Nuovo Dpcm, pronti gli indennizzi per chi è costretto a chiudere le proprie attività: soldi da metà novembre
Seguici su
Google News
Resta sempre aggiornato
con le notizie di Seguonews
Commenti
Chiusura alle 18 della ristorazione, Coldiretti: "Perdita di un miliardo in cibo e vino"
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.

Ti potrebbero interessare

Articoli simili

SeguoNews.it è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.235 del 07/06/2013 | P.Iva: 01910630852
.1
Realizzazione Siti web Caltanissetta